Des Captn’s Rumtorte
Des Captn’s Rumtorte
Zutaten:
- 2-3 Pakete Löffelbiskuit
- 1 Glas Johannisbeergelee
- 1 Päckchen Vanillepudding (Milch Zucker nach Rezept oder Geschmack)
- 150 – 200 g Butter
- ca. 1 Becher Schlagsahne
- ca. 1 Glas Rum1
Vorbereitung:
Den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Mit der Butter zu einer Buttercreme2 verarbeiten
Zubereitung:
In eine Springform den Boden mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen, die zuvor (je nach Geschmack länger oder kürzer) in Rum getränkt wurden.
Dabei die ungezuckerte Seite in den Rum tauchen und die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten legen.
Auf diese Schicht zunächst die Hälfte der Buttercreme verteilen und glattstreichen, anschließend das glattgerührte Johannisbeergelee drübergeben und glattstreichen.
Eine weitere Schicht rumgetränkte Löffelbiskuits, Buttercreme und Johannisbeergelee aufbauen.
Danach eine dritte Schicht rumgetränkte Löffelbiskuits, die abschließend mit Schlagsahne verziert wird.
Die Torte im Kühlen fest werden lassen. Später aus der Springform herausnehmen und die Außenseite ebenfalls mit Schlagsahne verzieren.