Das berüchtigte originale S.R.G. Mexikaner Rezept.
Auf dem Hamburger Berg gehört der Mexikaner ja zum guten Ton, aber auf der Schanze ist der Mexikaner noch absolut unterrepräsentiert. Noch!
Die SRG Sternschanze hat es sich zur Aufgabe gemacht, das zu ändern. Dazu haben wir auf Rum-probiert und viele, viele Mexikaner für viele, viele Partys gemacht.
Herausgekommen ist das neue heimliche Nationalgetränk auf der Schanze.
Hier das Rezept…ergibt etwa 5 Liter
Mexikanerrezept
Mädchenmexikaner (mostly harmless):
- 1L Vodka (50%)
- 1L Sangrita pikante
- 3L Tomatensaft
- 100g Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 4 TL Worcestersauce (Wuuustersauce)
- 2 EL Tabasco „Chipotle“ (smoked), oder alternativ: normaler Tabasco (rot) und 1 EL smoke BBQ-Sauce
- 2 EL MajoranThymian fein gehackt
- 100g sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
- 1-2 EL OJ Pain 100%
- 2 EL Pfeffer, fein gemahlen
- 3 EL Pfeffer, sehr grob gemahlen
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
Männermexikaner:
- + 3 EL Pfeffer, grob
- + 1½ EL Pain
Nachtrag:
Für die Konsistenz kann man noch 1 Dose zu 400g Tomaten, stückig hinzugeben, diese sollte jedoch leicht püriert werden.
Zubereitung:
Eine Dose gehackte Tomaten mit einer klein gehackten Habanero, Thymian, Honig, Salz, Worcestersauce und Tabasco in einen Mixer geben und ca 10-20sek pürieren. Ist kein Mixer zur Hand sollten passierte Tomaten verwendet werden und die Chillis sollten fein gehackt werden. Dann die restlichen Habaneros kleinschneiden und die übrigen Tomaten in den Mixer geben und für ca 5sek pürieren. Nun alles in einen großen Topf geben und die restlichen Zutaten zufügen. Zu guterletzt alles gut umrühren und am besten über Nacht ziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Prost!